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Hier im Saartal entscheiden die Natur und der Charakter einzelner Weinberge mehr als sonst in der Weinwelt über den dort entstehenden Weinstil.

Als maßgebliche Faktoren treten neben dem Boden besonders die Ausrichtung zur Sonne und die Hangneigung der Rebgärten in den Mittelpunkt. Dies beeinflusst das tägliche Leben der Rebstöcke und führt so zu unterschiedlichen Trauben, Mosten und schließlich schmeckbar unterschiedlichen Weinen je nach Herkunft (siehe Lagekarte).

Weinlagenkarte Ayl an der Saar

Rings um den Ort Ayl erzeugen wir Riesling-Weine folgender Lagen: AYLER KUPP, SAARFEILS, SCHONFELS

Innerhalb dieser einzelnen Berge besitzen wir Parzellen mit besonders altem Rebbestand (bis zu 100 Jahren), die ein spezielles Mikroklima auszeichnet und somit unverwechselbare Weine hervorbringen. Diese Parzellen werden separat ausgebaut und verkörpern “Terroir” auf höchstem Niveau. Das ist natürlich Herkunft auf die Spitze getrieben. Riesling für Fortgeschrittene eben.

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Ayler Lagen um 1900 [Postkarte, verschickt am 13. Juni 1916]